рецепты - Крыжовник
Когда Крыжовник начинает обильно плодоносить, это может стать
для вас источником кулинарного вдохновения. Мы рады поделиться
проверенными лично, переданные от друзей,
и рекомендованные от лучших шеф-поваров рецептами. Мы надеемся, что наши идеи
помогут вам заполнить свои собственные кладовые, но, самое главное - станут вдохновением
сочинять другие новые блюда из ягод Крыжовника.
Сок из Крыжовника
Домашний сок крыжовника является настоящим праздником!
Ягоды крыжовника необходимы собрать в тот момент, когда они максимально спелые.
Спелый крыжовник сладкий и ароматный и следовательно, это более чем достаточно, чтобы
приготовить питательный и освежающий сок, с уникальным кисловатым вкусом. Мы рекомендуем его своего рода освежающий
лимонад с мятой и льдом в жаркие дни отдыха.
Рецепт
Удалить стебли, которые могут негативно повлиять
на вкус сока. Затем помыть ягоды. Литр воды, смешанной с сахаром,
ванилью и довести до кипения. Добавить крыжовник и варить 10 минут на слабом огне.
Профильтровать содержимое с помощью марли, поставить на 30 минут в воду нагретую до температуры 85 ° С.
Ингредиенты
- 3,5 кг ягод Крыжовника Berry&More™
- 1 тертый стручок ванили
- от 500 гр сахара
Желе
Даже если куст Крыжовника еще небольшой и плодов не много,
мы тратим их на желе.
Ингредиенты
- 900 г ягод Крыжовника
Berry&More™
- 300 - 600 мл воды
- сахар
- лимонный сок