рецепты - Крыжовник

Когда Крыжовник начинает обильно плодоносить, это может стать 
для вас источником кулинарного вдохновения. Мы рады поделиться 
проверенными лично, переданные от друзей, 
и рекомендованные от лучших шеф-поваров рецептами. Мы надеемся, что наши идеи 
помогут вам заполнить свои собственные кладовые, но, самое главное - станут вдохновением 
сочинять другие новые блюда из ягод Крыжовника.

Сок из Крыжовника

 Сок из Крыжовника  

Домашний сок крыжовника является настоящим праздником! 
Ягоды крыжовника необходимы собрать в тот момент, когда они максимально спелые.

Спелый крыжовник сладкий и ароматный и следовательно, это более чем достаточно, чтобы 

приготовить питательный и освежающий сок, с уникальным кисловатым вкусомМы рекомендуем его своего рода освежающий 
лимонад с мятой и льдом в жаркие дни отдыха.

Рецепт

Удалить стебли, которые могут негативно повлиять 
на вкус сока. Затем помыть ягоды. Литр воды, смешанной с сахаром, 
ванилью и довести до кипения. Добавить крыжовник и варить 10 минут на слабом огне. 
Профильтровать содержимое с помощью марли,  поставить на 30 минут в воду нагретую до температуры 85 ° С.

Ингредиенты

  • 3,5 кг ягод Крыжовника Berry&More™
  • 1 тертый стручок ванили
  • от 500 гр сахара

Желе

Желе из Крыжовника

Даже если куст Крыжовника еще небольшой и плодов не много,
мы тратим их на желе. 

Ингредиенты

  • 900 г ягод Крыжовника  Berry&More™
  • 300 - 600 мл воды
  • сахар
  • лимонный сок