дары природы - Виноград

Виноград является одним из старейших растений, выращиваемых человеком - начиная с четвертого тысячелетия до нашей эры. Виноград имеет настолько вкусные и ценные плоды, которые мы с удовольствием едим сырыми.

Уникальный Виноград с розоватым оттенком - Vitis Kalina от Berry&More™ содержит много калия, поэтому плоды очень полезны для сердца и системы кровообращения. Они богаты фосфором и кальцием - основные строительные блоки костей и зубов - и конечно питание для мозга. Виноград Vitia Kalina также содержит магний и хлор, цинк, медь и бор - регулирующие деятельность нервной системы.

Свежий Виноград содержит легко усваиваемую глюкозу и фруктозу, органические кислоты и антиоксиданты. Они позволяют регулировать уровни холестерина и препятствовать окислению холестерина, профилактики атеросклероза. Это связано с флавоноидами, содержащимися в винограде.

Употребление винограда осенью повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Виноград рекомендуется детям, беременным женщинам, людям связанным с высокими физически нагрузками, спортсменам и людям со слабым иммунитетом. Виноград также содержат витамин А - предпочтительно, действующий на зрение и витамины, которые снимают стресс. Они также содержат железо - на пользу и йод, который регулирует работу щитовидной железы.

Виноград рекомендуется в рацион женщинам в менопаузе, способствуя поддержанию соответствующего уровня эстрогенов (женских гормонов). Эстрогены регулируют всасывание кальция и таким образом защищают от остеопороза.

Виноград прекрасно восстанавливает кожу, придавая ей свежий и яркий вид. 

Благодаря витаминам: В, (тиамин) и РР (ниацин), витамин В2, как (рибофлавин), Виноград способствует лучшей концентрации и более быстрому обучению.

Дары Природы - Виноград