дары природы - Жимолость

Несомненным достоинством плодов Жимолости Berry&More™ является очень высокая питательная ценность, а также тот факт, что это одни из самых ранних созревающих ягод в нашем климате.

Наиболее важные активные вещества, которые содержатся в Жимолости: различные органические кислоты, флавоноиды, провитамин А (бета-каротин), витамин В1, В2, С и Р, и много минералов - фосфора, калия, железа, кальция, йод и Бор.

Ягоды Жимолости способствуют укреплению здоровья, противовоспалительным процессам, антибактериальным процессам, применяются в профилактике лечении гриппа, тонзиллита, воспаление горла и гастрита и энтерита. Их очень ценное свойство -удаление тяжелых металлов из организма и последствий отравления.

Отвар из цветков Жимолости подавляет рост бактерий и вирусов, вызывающих воспаление. Он используется в лечении, в частности, гриппа и туберкулеза.

По словам диетологов ягоды Жимолости быть съедены в сыром виде - это наилучший эффект, потому что они не теряют своих активных ингредиентов. Очень ценной их характеристикой является то, что ягоды Жимолости неплохо сохраняют целебные свойства и в сушеном или замороженном виде.
Дары Природы - Жимолость